您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

中药研究所开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

文章來源: 作者: 發布時間:2019年07月09日 點擊數: 次
7月4日,中藥研究所開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,陳士林所長爲全體黨員作“學黨章不忘初心、行黨章牢記使命”的專題黨課;紀檢監察室主任袁亞男作“不忘初心、牢記使命——屠呦呦先進事迹”報告;全體黨員重溫入黨誓詞。
陈士林在党课中指出,习近平总书记曾强调:“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩” 。“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”回顾我们党的历史,无论道路怎样坎坷,中国共产党始终不忘初心,为“人民对美好生活的向往”而不懈努力,持续奋斗。作为中医药人,我们要以此次重温党章为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守住“为人民健康服务”的初心,担起“中医药事业传承发展”的使命。
袁亞男在“不忘初心、牢記使命——屠呦呦先進事迹”報告中分享了屠呦呦研究員的先進事迹,號召中藥所全體黨員志存高遠,腳踏實地,學習屠呦呦先進事迹,踐行“青蒿素精神”,不忘初心,牢記使命。全體黨員在黨旗下重溫了入黨誓詞。
此次主題黨日活動是我所開展“不忘初心、牢記使命”學習教育的創新形式,是加強黨性教育的重要舉措,入黨誓詞的铮铮誓言,專題黨課的深入講解以及屠老的先進事迹,都引領著、激勵著我們每一位共産黨。希望大家能牢記誓詞,以先進爲榜樣,按照學習教育的要求,求真務實、勇于創新、廉潔奉公、勤奮工作,不斷在自己的崗位上攻堅克難、勇挑重擔,以更加堅定的信念,務實的作風爲中藥研究所的發展貢獻自己的力量!
 
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容