您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

邊寶林研究員一行赴四川省嶽池縣開展科技扶貧

文章來源: 作者: 發布時間:2019年07月09日 點擊數: 次
四川省嶽池縣,隸屬于世紀偉人鄧小平故鄉-四川省廣安市,位于四川盆地東北部,爲四川省貧困縣,是我所的中醫藥扶貧戰略合作單位。受嶽池縣委縣政府的邀請,邊寶林研究員帶隊于6月25日至26日赴當地開展科技扶貧。
到达当日,边宝林等科研人员即去岳池县中药材产业园进行实地调研,听取产业园所在地顾县镇黨委书记就中药材种植产业的现状和未来发展规划汇报,了解当地政府对于中药种植和乡村旅游结合发展的构想。随后赶赴吴茱萸、白芷、半夏种植基地,同各基地负责人展开交流,详细了解药材种源、栽培、采收、流通等方面遇到的问题,并展开深入讨论。
26日,邊寶林等參觀成都?廣安生物醫藥協作園區,調研廣安宏益生物科技有限公司和四川興傑象藥業有限公司,與企業領導就生産工藝、質量控制、産品開發等事宜進行交流討論。根據調研的情況,邊寶林與嶽池縣各相關部門領導進行座談,有針對性地就種植加工、大型企業引進、醫藥工業發展等各項問題展開交流,探討在未來可進行的幫扶支持與項目合作。雙方共同表示,雖然嶽池縣通過多方努力,已經完成了貧困縣摘帽工作,但是中藥産業需要繼續做大做強,繼續深入雙方的合作,把項目落到實處,以科技推動中藥産業發展。
 
與嶽池縣委座談交流
 
調研吳茱萸種植基地
 
了解企業産品
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容