您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

我所與沃特世公司舉行中藥創新研究聯合實驗室簽約儀式

文章來源: 作者: 發布時間:2019年07月02日 點擊數: 次
2019年6月25日,我所與沃特世公司在北京舉行了“中國中醫科學院中藥研究所--沃特世中藥創新研究聯合實驗室”簽約暨揭牌儀式。雙方建立聯合實驗室旨在通過加強研究、教育、應用等方面的合作,進一步提升研發能力,從而推動中國中藥産業進一步發展。來自合作雙方單位、國家藥典委員會、其他中藥領域研究機構及高校的領導、專家們共同見證了此次儀式,並就中藥領域的最新研究進展進行了深入探討與交流。
陳士林所長作開場主持並致辭。隨後,沃特世中國區總經理于笑然先生代表沃特世公司向到場的各位嘉賓表示了熱烈歡迎。雙方領導均表示希望通過共同合作,推動中國中藥研究的持續進步。在現場嘉賓的見證下,陳士林所長與于笑然先生分別代表中藥研究所與沃特世共同簽署了合作協議,並爲聯合實驗室揭牌。
簽約暨揭牌儀式後,我所中藥數據中心徐江博士發表了題爲“科技創新與中藥材品質提升”的主題報告,指出目前中藥品質問題及對行業發展的影響,並介紹了中藥所陳士林團隊在本草基因組學、中藥DNA鑒定、無公害項目,中藥標准湯劑等方面的研究成果。沃特世大中華區市場部高級經理賈偉博士則從“因地制宜”、“維度提升”、“系統思維”三個方面深入淺出地論述了“新型質譜相關技術在中藥物質基礎研究中的應用潛力”。嘉賓們對中藥所和沃特世在質譜成像、無公害研究和中藥湯劑方面的合作成果給予了高度評價,並提出了聯合實驗室研究方向的一些建議,包括中藥臨床研究、數據整合、智能檢測等前沿的研究點。
隨後,與會嘉賓共同參觀了新落成的聯合實驗室,實地了解聯合實驗室的建設與工作開展情況。該聯合實驗室已配備沃特世超高效液相色譜、四極杆質譜等産品,後續將重點針對質譜成像、中藥經典名方等項目展開全面合作研究。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容