您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

中藥研究所歡送2019屆畢業生

文章來源: 作者: 發布時間:2019年06月28日 點擊數: 次
中國中醫科學院中藥研究所于2019年6月26日下午2點在中藥所三樓會議室舉行了“2019屆研究生畢業歡送座談會暨中藥研究所優秀畢業生表彰會”。2019屆畢業研究生和各年級在讀研究生參加了此次活動,中藥研究所所長陳士林研究員出席並講話,中藥炮制研究中心主任張村研究員、生物力藥理學研究中心副主任遊雲研究員作爲導師代表參與了此次座談會。會議由科教處副處長李玉潔研究員主持。
陳士林所長充分肯定畢業生在讀期間取得的成績,對優秀畢業生給予高度評價,語重心長地結合自己和身邊好友發展曆程分享了人生感悟,囑托同學們步入社會後切勿被眼前利益誘惑,對未來要有長遠發展的眼光。張村研究員表示非常榮幸能有機會在這裏見證同學們的榮光、分享大家的喜悅,向各位同學表示衷心的祝賀,並從戒貪、戒懶、揚善三個方面勉勵研究生不斷進取。遊雲研究員通過經典影片《千與千尋》,生動地告誡研究生,在漫長的人生旅途中,要經得起誘惑,沒有捷徑可走;在高強度的工作中,要時刻保持責任心和判斷力,同時要有堅定的信念“人生沒有過不去的坎兒”。兩位導師也表達了對即將離校的畢業生們的祝福和期許,希望同學們把中藥所當成自己的家,隨時歡迎大家回家。
在我所年度優秀畢業生評選中,青蒿素研究中心楊岚研究員博士研究生馬悅,從事青蒿素作用機制研究,以第一作者身份發表SCI論文3篇,其中最高影響因子爲8.586,累計影響因子是16.807,榮獲了2019年度中藥研究所優秀畢業生一等獎,張村研究員的博士研究生張雪、巢志茂研究員的碩士研究生馬玉翠獲得了二等、三等獎。優秀畢業生與大家分享了自己三年研究生的學習生活心得和體會,代表同學們感謝這三年來老師們的諄諄教誨,感恩科學院、感恩中藥所。在座的同學們也與之互動,向即將畢業的師兄師姐們請教。
李玉潔副處長做總結發言,希望每一個畢業生在未來各自的崗位上謹言慎行,堅守善良的爲人底線,並且不斷培養自己胸懷天下、盡責社會的意識,在學習和事業上努力譜寫新的篇章,並祝福大家在今後的工作學習中一切順利!此次活動使同學們體會到了我所對研究生的厚望,科教處爲同學們精心准備的紀念品也頗受同學們的歡迎。畢業生們表示定會常懷感恩之心,常存回報之意。不忘師恩,不忘母校,服務行業,報效祖國!
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容