您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

我所巢志茂參加人社部赴甘孜精准扶貧活動

文章來源: 作者: 發布時間:2019年06月04日 點擊數: 次
5月19到24日,我所博士生導師、國家中藥材産業技術體系崗位科學家巢志茂研究員應邀參加了“人社部專家和海外赤子、四川省專家服務團精准扶貧暨回頭幫走進甘孜活動”,並與四川省人力資源和社會保障局簽訂了受聘意願征集書。
在活動啓動儀式上,巢志茂研究員作爲專家代表表示,積極相應黨的號召,充分發揮專家專業優勢,助力打贏脫貧攻堅戰;堅持“服務基層、服務發展,解決困難、解決瓶頸”,以認真負責、科學嚴謹的態度,帶著感情,沈下身子,深入基層,紮實工作,務求取得實實在在的成效。
在重點幫扶服務的甘孜州色達縣,巢志茂研究員作了有關“中藥材生産與健康”的學術報告,與當地各部門及中藥材種植戶熱情交流、答疑解惑,提高了人們對中醫藥的認識。並在色達縣人民醫院和藏醫院,圍繞藥房飲片品質、專技人員業務能力、藏藥品研發等問題給出了中肯的意見。隨後,對色達縣甲學鄉蒲公英、雪參的種植基地進行了考察,並現場提供技術咨詢服務,針對種植環節中存在的問題提出了具體方法和措施,並提出了後期合作的初步意向。
此次活動受到了各級領導、受援單位、農牧民和專技人員的高度好評,是我所科技扶貧工作的重要內容之一。
 
參加人社部專家和海外赤子走進甘孜精准扶貧服務活動
 
作爲專家代表發言
 
受聘四川省專家服務團專家
 
在色達縣衛生與健康局就“中藥材生産與健康”作報告和座談
 
在甲學鄉蒲公英種植基地進行技術指導
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容