您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

向麗等赴美國開展黃花蒿研究交流

文章來源: 作者: 發布時間:2019年05月30日 點擊數: 次
为推进重大新药创制专项“青蒿素及其衍生物创新药物研究”子任务“青蒿素优质原料高效制备及关键技术研究”的进展,2019年5月13-17日,中国中医科学院青蒿素研究中心向丽博士和师玉华博士受美国肯塔基大学肯塔基烟草研究开发中心(KTRDC)主任Yuan Ling教授和植物栽培研究室Anne Fisher教授的邀请,赴美国进行学术交流和访问。
出访期间,双方举行了学术座谈。Yuan Ling教授和Anne Fisher教授详细介绍了黄花蒿在KTRDC基地种植的具体进展;向丽博士介绍了我院青蒿素研究中心的情况以及正在开展的黄花蒿规范化种植和分子育种工作;双方就黄花蒿研究项目进行了深入交流与探讨。会后,参观了KTRDC植物分子研究平台以及KTRDC现代化的实验农场并进行了技术交流。本次出访,增进了我院青蒿素研究中心与美国KTRDC研究团队的相互了解,为双方日后在黄花蒿良种繁育等方面的合作研究坚定了基础。
 
向麗博士等參觀黃花蒿育苗溫室
 
向麗博士等參觀KTRDC農場
 
向麗博士等觀摩黃花蒿自動化移栽
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容