您現在的位置: 首頁> 合作交流> 國際交流

國際交流

我所專家赴美國訪問NIH和WHSO

文章來源: 作者: 發布時間:2019年04月15日 點擊數: 次
2019年2月11日至15日,美國國立衛生研究院(NIH)癌症補充與替代醫學辦公室(OCCAM)與美國國家補充和整合醫學中心(NCCIH)及藥物濫用研究所(NIDA)聯合召開了“將針灸基礎科學轉化爲臨床實踐——癌症症狀管理、疼痛以及藥物濫用學術研討會”與“世界健康科學組織(WHSO)2019年學術顧問委員會春季會議”。中國中醫科學院楊龍會副院長帶隊,我所陳士林研究員應邀參加了會議並進行訪問,世針聯劉保延主席、針灸所景向紅所長、院國合處張子隽女士共同參加了此次會議。
陳士林研究員做了題爲“中藥本草DNA鑒定”的報告。會後,參觀了喬治敦大學並進行座談,雙方在中藥研究、針灸研究和中醫藥醫療政策等最新進展情況進行了交流。該校的教授表示非常願意在中藥、中醫等領域開展合作。
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容