您現在的位置: 首頁> 合作交流> WHO中心工作

WHO中心工作

我所圓滿完成世界衛生組織西太區派遣朝鮮學員培訓任務

文章來源: 作者: 發布時間:2017年06月22日 點擊數: 次
世界卫生组织西太区派遣朝鲜学员Kum Chol HAM博士、 Jun Chol RI博士、Gyong So CHOE博士、Jong Chol CHOE博士等四人来京参加中药质量控制及标准培训班。根据国家中医药管理局国际合作司的安排,中药研究所作为世界卫生组织传统医学合作中心(中药)非常荣幸地承担了此次培训任务。自2017年4月10日至6月3日,组织我中心质量控制、化学标准、资源鉴定、药理药代、生物技术及青蒿素研发等领域的专家,为朝鲜学员进行了中药质量控制研究、中药炮制研究、中药资源和鉴定研究、中药药理及药代研究、中药安全性研究、中药材DNA条形码鉴定体系研究、青蒿素研发及青蒿素研究中心发展情况等专业讲座、实验室现场技术培训和指导等。
在培訓過程中,我中心專家與朝鮮學員進行了充分的交流,不僅將多年研究經驗和研究成果進行了系統而詳細地介紹,也爲他們深入講解了各領域前瞻性的研究理念和先進的實驗技術,使他們對中醫藥研究領域的先進技術水平有了深入地了解和認識。朝鮮學員對本次培訓非常滿意,多次表示感謝,並希望有機會再到我中心參加相關領域深入的專業培訓。
通過成功組織本次培訓工作,我中心有效宣傳和展示了中醫藥科研水平和成就,推廣了中藥研究技術方法,提升朝鮮傳統醫藥的國家能力建設,進一步增強了我所與世界衛生組織專業合作,更好地發揮了世界衛生組織合作中心的輻射作用。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容