您現在的位置: 首頁> 科研動態

科研動態

我所召開2018年度國家自然科學基金申報宣講會

文章來源: 作者: 發布時間:2018年02月06日 點擊數: 次
爲做好我所2018年度國家自然科學基金項目的申報工作,調動全所科研人員申報基金的積極性,使廣大科研人員了解國家自然科學基金政策及填報細節,2018年2月6日上午,我所科研教育處組織召開2018年度自然科學基金申報宣講會。
国家杰出青年科学基金获得者、教育部中医内科学(北京中医药大学)重點實驗室常务副主任、北京中医药大学东直门医院重點學科实验室主任、北京中医药大学心血管病研究所副所长,商洪才研究员应邀做了题为“问题正确,方法恰当——谈科学研究与基金申请”的会议报告。商洪才研究员高屋建瓴,详细地从基金委政策方面、申报书摘要、立项依据、研究内容与目标、创新性、研究基础以及申报书细节把握等方面详细介绍了自然科学基金项目申报中的关键要领,并以本人中标项目为例就写作技巧、注意事项、如何撰写高质量的申报书对年青科研人员给出专业性的指导意见。商洪才研究员的报告,内容详实,形式新颖,具有很强的针对性、指导性和实践性,为我所科研人员在国家自然科学基金申报中,如何找准关键科学问题、凝练科学假说、优化技术路线等提供了值得借鉴的范式。
隨後,我所科研教育處畢葳對2018年基金申報政策新變化和申報書填報注意事項進行了系統梳理介紹,並對基金的申報要求及申報工作的相關安排做了介紹。希望我所科研人員結合中藥研究特色,傳承發展,凝練方向,盡早籌劃,精心撰寫項目申報書,力爭申報再創佳績。
 
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容